• PASHANATASHA

О том, чего не нужно делать перед родами

Роды в нашем сознании — это весьма противоречивый процесс. С одной стороны, мы уже устали ходить с огромным животом и спать в непонятном положении. Жаждем увидеть своего малыша, узнать цвет его глаз и назвать по имени. С другой стороны, нам так страшно, что мы искренне верим, что будем вечно ходить беременными. Более того, некоторые признаются, что им так гораздо спокойнее: малыш всегда под присмотром, сыт и доволен. Так или иначе, но роды обязательно наступят, вот только не нужно усугублять их ожидание лишними волнениями и тревогами, так как это вредит не только нашему самочувствию, но и малышу.


Что же не следует делать беременным в ожидании заветного часа?


1. Читать многочисленные форумы и пытаться узнать, как ЭТО было у других. Честное слово, всё это совершенно излишне, ибо именно у вас это будет иначе. Вы можете родить за два часа, а можете пролежать в родильной палате сутки. Вам может быть очень больно, не больно или терпимо. Вы можете отчаянно стонать или спокойно дочитывать любовный роман. Это будет ваш опыт. Эксклюзивный и непередаваемый. Вот увидите, что даже если вы будете рожать второй раз, то это будет по-другому. Чего уж тогда говорить о сравнении с другими людьми! Надо принять тот факт, что роды будут. Ну не может ребёнок появиться иначе! Так что настраиваемся на ближайшую встречу и помним, что боль уходит, а счастье остаётся. Именно эти слова были сказаны одной любящей мамой, когда дочка жаловалась на то, что всё болит и ничего не помогает.


2. Слушать родственников и их страшилки. Да, не все наши родные могут быть тактичными и мудрыми. Они искренне переживают за нас, поэтому начинают пугать, стоит нам только начать перехаживать беременность или пожаловаться на незначительное покалывание в правом боку. Они любят нас, но не всегда могут оказывать адекватную поддержку. Слушать вам нужно только себя, своего ребёнка и врача, который обязательно контролирует процесс и скажет, если вдруг что-то пойдёт не так. С остальными лучше просто выпить чай с конфеткой и поговорить на отвлечённые темы.


3. Читать трагические книги и смотреть не менее трагические фильмы. Да, беременные становятся слишком сентиментальны. Они любят пролить слёзы там, где раньше бы просто цинично рассмеялись и отвернулись. Сейчас весь мир воспринимается острее и полнее. Это хорошо, но не стоит испытывать свой душевный покой на прочность. Ребёнок отлично чувствует состояние мамы и реагирует на все колебания её настроения. Стресс, пусть он вызван всего лишь фильмом, может негативно отразиться на протекании беременности. Да и зачем думать о плохом, когда ждёшь наступления самого светлого дня в своей жизни? Давайте же выключим всё грустное и будем заряжать свой живот исключительно оптимизмом.


4. Терять надежду тоже не надо, ведь именно она помогает нам преодолеть боль и все возникшие трудности. Да, роды — процесс непредсказумый, но давайте верить в то, что всё у нас будет замечательно. Сколько бы испытаний нам ни было бы дано, мы обязательно справимся и обнимем своего малыша, который первым делом уткнётся в нашу грудь. Мы уже однажды смогли сделать чудо, превратив пару клеток в настоящего человечка, так почему бы нам сейчас снова не удивить самих себя, пережив схватки, потуги и комментарии врачей?


5. Любить и ждать кроху. Наберитесь терпения и просто ждите. Не торопите малыша, так как он сам выберет время для появления на свет. Постарайтесь не проводить каждую ночь в прислушивании к сигналам своему телу. Такое дело вы точно не проспите, так что высыпайтесь, пока есть такая возможность, ведь совсем скоро вам понадобится очень много сил. И пусть малыш знает, что мама любит его и готова в любой момент помочь ему сделать первых вдох.

Лёгких вам родов и светлых мыслей!


Политика конфиденциальности

ПОМОЩЬ КЛИЕНТАМ

 

Политика доставки >

Часто задаваемые вопросы>

Контакты >

О нас >

Условия возврата

Остались вопросы?

           Звоните:

       8 495 796 71 84

     c 10-00 до 21-00

     Россия, Москва     

         Или пишите:

  МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

  • Магазин PASHANATASHA в контакте
  • Семейный магазин. Шитье, вязание.

© 2014 -2020