Поиск
  • PASHANATASHA

Секреты вкусного шашлыка

Шашлык — это не просто еда. Это целый ритуал, символ тепла и отдыха. Возможность собраться с друзьями и близкими людьми, забыть о всех тяготах рутинной жизни, максимально расслабиться и получить удовольствие от общения, аромата и вкусовых ощущений. Именно поэтому приготовление шашлыка заслуживает отдельного разговора, ведь есть несколько секретов, которые позволяют вам довести своё искусство до совершенства и получить послевкусие, которое продержится до следующего пикника. Итак, готовы вкушать маленькие хитрости?


1. Мангал и уголь.


Да, без этих двух составляющих далеко не уедешь. Точнее уехать можно, а вот покушать вряд ли получится. Добавим ещё бумагу и зажигалку. Можно использовать и жидкость для розжига, но она не всегда приятно пахнет и часто перебивает даже приятный аромат приготовленного мяса. Мангал должен быть не очень глубоким, поэтому стоит заранее оценить эту характеристику. Особенно, если вы приобретаете многоразовый мангал. Угли можно использовать как готовые, так и самодельные. Есть только один нюанс: не использовать хвойные деревья. Стоит дождаться, когда угли полностью прогорят, огонь погаснет, но жар будет сильным и стойким. Одним словом, не стоит торопиться. Выжидательная позиция и золотая середина — лучшие спутники вкусного шашлыка.

2. Мясо и маринад.


Большинство людей предпочитает использовать готовое мясо для шашлыка. Но его не всегда можно обнаружить в магазине в разгар сезона. Особенно, если в вашем распоряжении только маленькие магазинчики в провинциальном городке или области. Добавим к этому не всегда хорошее качество и поймём, что нет ничего лучше, чем озадачиться шашлыком заранее и приготовить маринад самостоятельно. Можно экспериментировать с различными вариациями, но лучше раз и навсегда отказаться от использования уксуса: он часто делает мясо жёстким. Да и проблемы с желудком могут возникнуть у тех, у кого есть к этому склонность. Лучше отдать предпочтение кефиру: мясо получается нежным и безвредным. Такой шашлык даже детям не страшно дать. Некоторые опытные люди советуют добавлять в маринад кусочки киви или ананаса: считается, что тогда мясо замаринуется быстрее и будет горадо мягче.


3. Классика и новаторство.


Классический шашлык — это приготовленная на углях баранина. Покупать рекомендуется либо рёбрышки, либо окорок. Можно также запастись курдючным салом, которое сделает мясо более сочным и даже слегка подкопчённым. Да и волшебный аромат сразит всех на много метров вокруг. Если вы хотите поджарить говядину, то постарайтесь раздобыть именно мраморную. Всё остальное легко пересушивается и вряд ли доставит едоку большое удовольствие. Беспроигрышный вариант — это свинина (особенно шейка). Главное, чтоб среди знакомых не оказалось противников этого животного. Курица тоже хороша, но обратить внимание лучше на жирные части: ножки или бёдрышки. Кстати, люди приспособили для приготовления шашлыка также рыбу и даже различные субпродукты (печень, почки и сердце). Говорят, получается вкусно, хоть и не совсем привычно.


4. Нанизывание на шампуры.

Казалось бы, что тут сложного: кусочки уже готовы, осталось только нанизать их и поджарить. А вот и нет! Шампура лучше сначала немножко прогреть и смазать растительным маслом. Длинная часть куска должна расположиться вдоль шампура. Между кусками мяса рекомендуется выдерживать расстояние около 2 мм и избегать их соприкосновения. Если планируете поджаривать овощи, то лучше это делать отдельно от мяса, так как им нужно гораздо меньше времени для приготовления.


5. Хорошее настроение.


Ну невозможно приготовить вкусный шашлык, если вы не в духе! Так что постараемся отключиться от всех текущих невзгод и передать еде только позитивные мысли и чувства. Если вложить в шашлык не только деньги, но и душу, то можно получить самое вкусное блюдо, которое когда-либо попадало вам в рот. А уж если разделить трапезу с любимыми и интересными людьми, то выходной можно считать состоявшимся. Останется только повторить его, привнося что-то новое и ценное.


Политика конфиденциальности

ПОМОЩЬ КЛИЕНТАМ

 

Политика доставки >

Часто задаваемые вопросы>

Контакты >

О нас >

Условия возврата

Остались вопросы?

           Звоните:

       8 495 796 71 84

     c 10-00 до 21-00

     Россия, Москва     

         Или пишите:

  МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

  • Магазин PASHANATASHA в контакте
  • Семейный магазин. Шитье, вязание.

© 2014 -2020